Posteado por: marcelocassani | 24 \\24\\-03:00 abril \\24\\-03:00\\ 2018

Temperatura de aire al final de la compresión

Ya lo dije mas de una vez, los compresores son grandes estufas que como producto derivado entregan aire comprimido.

Del 100% de la energía entregada al equipo, 5% se pierde en ineficiencias del equipo, 85% se transforma en calor y solo queda 10% en el aire comprimido.

Esa excesiva generación de calor es debida a la energía que se transforma en el proceso de compresión.
Comprimir el aire de un volumen de 4 litros (un galón) a una pinta de cerveza (0,5 litro) eleva la temperatura hasta los 260ºC de aquí la importante cantidad de calor liberado que podría ser reutilizado en diversas aplicaciones y así tener la planta mas eficiente. La tecnología existente hoy en día al alcance de la mano gracias a distintos fabricantes hace que de ese calor libreado pueda recuperarse mas del 90%. Porque no hacerlo?

Hasta la próxima,

Marcelo Cassani

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